Как рассчитать стоимость забора?

Многие собственники загородных домов и дачных участков сталкиваются с необходимостью установки ограждения. Разброс цен на услуги ставит заказчика в тупик. Возникают вопросы о том, из чего складывается общая сумма и как скорректировать расценки, чтобы сэкономить средства и не допустить потери качества.

Расчет стоимости обычно зависит от выбора материала, длины участка, высоты ограды, отсутствия или наличия калитки, ворот, количества лаг, бетонной подготовки и типа опорных конструкций. Каждая из перечисленных категорий в разной степени влияет на итоговую сумму забора.

Используемые материалы

Одним из новых и доступных материалов является профнастил. Он предлагается с одно- или двухсторонним полимерным покрытием, имеет привлекательный внешний вид. Важным достоинством такого забора является стойкость к внешним агрессивным воздействиям и высокие декоративные характеристики.

Сварные ограждения также пользуются популярностью в качестве недорого варианта обустройства территории. Они отличаются высокой светопроницаемостью, простотой и удобством в эксплуатации.

Также востребованы заборы из металлического штакетника. Он имеет эстетичный внешний вид и не закрывает участок. Материал отличается надежностью, долговечностью, прочностью, предлагается по оптимальной цене.

Самым дешевым вариантом обустройства будет установка сетки-рабицы. Это ограждение станет идеальным решением для дачных участков.

Также на стоимость повлияют:

  • столбы. Часто сумма ограждения значительно изменяется при выборе определенного типа опор. Например, металлические столбы обойдутся дешевле монтажа кирпичных вариантов с фигурным декором;
  • фундамент. Устройство фундамента может составлять половину бюджета, предусмотренного на строительство забора. Но если требуется надежное и долговечное ограждение, обязательно нужно готовить основание;
  • лаги. На эти элементы крепится профнастил, штакетник, их количество зависит от высоты забора. Чем выше конструкция, тем больше лаг понадобится, а значит, увеличится стоимость;
  • ворота и калитки. Для их изготовления может использоваться основной материал или разрабатываться индивидуальный проект. От сложности выбранного решения также изменится общая сумма затрат.

Свяжитесь с представителем нашей компании и узнайте цены на заборы прямо сейчас! Мы гарантируем прозрачное ценообразование и подберем оптимальное решение для Вашего участка.