Как поставить забор из сетки-рабицы?

В некоторых случаях нельзя монтировать ограждение из сплошных материалов из-за значительного затенения небольшого участка. Тогда используется сетка-рабица. Она не мешает естественной циркуляции воздуха, пропускает свет на территорию. Ограда получается долговечной, устойчивой к климатическим воздействиям, ее можно использовать в качестве опоры вьющихся цветов, винограда, декоративных растений.

Выбирая сетку для ограждения участка, нужно уделить внимание размеру ячеек и толщину самой проволоки.

Существует несколько вариантов установки забора из стеки-рабицы:

  • монтаж «натяжного» ограждения. Используются металлические столбы с крючками. После установки опор можно приступать к креплению сетки. Сначала на крючки фиксируют сетку, также можно использовать шурупы, проволоку, гвозди. Рулон с материалом распрямляют и начинают установку от угловой опоры. После фиксации на стартовом элементе отматывают сетку на пролет до следующего столба. Натягивают материал с помощью специального прута и крепят к следующей опоре. Так производится монтаж сетки до обустройства всего участка;
  • установка секционного забора. Предварительно изготавливаются секции из металлического профиля. Далее по аналогии с первым вариантом выполняется разметка, а затем закладываются столбы. Чтобы изготовить каркас, используем профиль 40/20 мм, длина и ширина секции определяются по высоте над уровнем земли и расстоянию между столбами. Затем металлические элементы свариваются в прямоугольные части, в средней части приваривают полосы из металла. На внутренней части профиля по горизонтали фиксируют проволоку для установки сетки. При помощи металлического прута (сечение 4 мм) продевается материал и натягивается к фиксирующим элементам. Затем готовые секции устанавливаются на опорные столбы с помощью специальных ушек.

Каждый сам может выбирать — заниматься монтажом самостоятельно или поручить задачу профессионалам. Закажите забор из сетки-рабицы у наших специалистов, чтобы получить гарантированно надежную и долговечную конструкцию! Мастера выполняют монтаж по двум из описанных вариантов, а также принимают заказы на установку ограждений любых типов.